Wird verschoben! Spielenacht im HdB

HdB: Jugendräume, Poggenseer Weg 28, 23843 Bad Oldesloe, Deutschland
6,- Kostenbeitrag für Getränke und Verpflegung
© Karsten Baden- Rühlmann

Wie jedes Mal in den Ferienzeiten haben wir eine Spielenacht.

Du hast ein schönes Spiel erhalten und möchtest es einmal ausprobieren und mit Leuten zusammen testen?

Du brauchst Mitspielende für P&P, Brettspiel und Tabletop?

Du brauchst Spielideentester, weil du eine tolle Spielidee hast?

Du möchtest neue Spiele kennen lernen?

Du willst vertraute Spiele spielen?

DU BIST NICHT ALLEIN !!

Mach mit - Komm zu uns - hab Spaß

Damit die Versorgung durch Pizza, Naschereien und ernährungsneutrale Getränke gesichert ist bringt bitte einen Kostenbeitrag von 6,- € mit.

Wenn ihr gute Spiele habt, bringt sie mit. Ausprobiert werden kann vieles!

Falls ihr in dieser Nacht zur Müdigkeit neigt, bringt euch bitte einen Schlafsack mit.

Die Spielenächte haben in unserer Gemeinde schon eine mehrjährige Tradition. Das Ziel der Spielenächte ist es, in unserer Gemeinde eine Möglichkeit zu schaffen, wo Menschen sich aus verschiedenen Bereichen und Gemeinden begegnen können.

Über das Medium Brettspiel, Kartenspiel oder Rollenspiel gestaltet sich leicht Kontakt. Man spricht miteinander, stellt Gemeinsamkeiten fest. Die Jugendlichen kommen zum Teil auch aus den Nachbargemeinden oder reisen von weiter an. Fast in jeden Ferien findet eine Spielenacht im Haus der Begegnung statt. Es werden verschiedene Spiele ausprobiert und man lernt auch neue kennen. Einige bringen sogar selbst entwickelte Spiele oder Messeneuheiten mit.

Es wird dabei viel gelacht und die allgegenwärtige Schule kann ein Stück weit hinter sich gelassen werden. Gemeinsam erlebt und entdeckt man Spiele und Spielmöglichkeiten.

Die Pizza vor Mitternacht ist ebenfalls ein festes Ritual geworden und stärkt für die Nacht. Es ist schön zu sehen, dass Menschen miteinander in Kontakt kommen, die sich sonst nicht so kennen gelernt hätten. Dabei entstehen Freundschaften und Verbindungen.

Die ganze Zeit wach zu bleiben ist dabei eine Herausforderung und es gibt Momente, wo man ein wenig „schwächelt“. Aber gerade in der Zeit zwischen 4:00 Uhr und 8:00 Uhr morgens haben wir häufig sehr kommunikative und spannende Spiele erlebt.