© Foto Gundula Nissen

Jugendchor

Bis auf Weiteres finden aufgrund der Corona-Situation keine Chorproben und Konzerte statt.

Die Idee

1990 auf einem Gospelkonzert in Lübeck wurde die Idee geboren, auch in Bad Oldesloe einen Gospelchor zu gründen. Im Oktober 1991 war es dann so weit: Der Jugendchor Oldesloe traf sich zur ersten Probe mit Henning Münther, der damals noch in Lübeck Musik studierte. Seitdem probt der Jugendchor der Ev.-Luth. Kirchengemeinde Oldesloe vor allem moderne Gospel, auch Contemporary-Gospel genannt. Bei den Konzerten wird er von einer Band bestehend aus Piano, E-Gitarre, E-Bass, Schlagzeug und Keyboards begleitet.

Die Geschichte

Der Chor, bestehend aus etwa 50 Sängerinnen und Sängern zwischen 14 und 30 Jahren, hat unter anderem mit den bekannten Künstlern Audrey Motaung, Bridget Fogle, Jan Harrington, Inga Rumpf, dem Siyou-Gospel-Projekt, Debbie Cameron, Joanne Bell, David Thomas, Keith Tynes, Simon Dye, der Unlimited Voice Company Köln, Worthy Davis, Helmut Jost, Ruthild Wilson, Deborah Woodson, Calvin Bridges, Love Newkirk, dem Jugendsinfonieorchester Ahrensburg, Timothy Riley, Lerato Sebele, Onita Boone, Colin Vassell, Myra Maud, Latonius Earl, den Lübeck Pop-Symphonics, mit Ingrid Arthur und zuletzt mit Nathalie Dorra in der Peter-Paul-Kirche in Bad Oldesloe mittlerweile 48 Gospelnächte gefeiert. Auch auf zahlreichen Konzerten in ganz Deutschland sowie einigen Kirchentagen konnte der Chor das Publikum begeistern und hat sich einen Namen weit über die Grenzen Oldesloes hinweg gemacht.

Das Programm

Neben den Konzerten versteht sich der Jugendchor Oldesloe als Chor für die musikalische Gestaltung der Konfirmationen und der Christnacht in der Peter-Paul-Kirche in Bad Oldesloe.

Aus ihren Reihen wählen die Chormitglieder jährlich einen Chor-Rat. Er ist Mittler zwischen Chor und Chorleiter, Sprachrohr des Chores gegenüber Chorleiter und gegebenenfalls Dritten (z.B. Kirchenvorstand u.a.), Hilfe für den Chorleiter in organisatorischen und sonstigen Angelegenheiten und Anlaufstelle für Chormitglieder.

Hier klicken: Die Anmeldung Koppelsberg 2020

Hier klicken und Ihr erhaltet ein Kalenderimport der Jugendchortermine im ical-Format für die jeweils nächsten 6 Monate: Die Termine entsprechen nicht der Wirklichkeit.