Taufen

Mit der Taufe sagt sie, dass das Leben ein besonderes Geschenk ist. Das Vertrauen der Eltern oder, wenn ein mündiger Mensch getauft wird, die eigene Entscheidung, führen zum Wunsch der Taufe. Mit der Taufe bezeugt die Kirche die Gotteskindschaft und stellt den Einzelnen in die Gemeinschaft der Glaubenden.

Mit der Taufe von Kindern ist die Verantwortung verbunden, die Inhalte des Glaubens weiterzugeben. Im Kindergottesdienst, in den Kindertagesstätten und im Konfirmandenunterricht kommt die Kirche diesem Auftrag nach.

Wer sich als Erwachsener zur Taufe entschließt, erhält eine Taufunterweisung.

Taufspruch ist jeweils ein biblischer Spruch, den die Eltern ihren Kindern mit auf den Weg geben. Bei erwachsenen Täuflingen suchen diejenigen sich selbst einen solchen heraus. Für die Auswahl eines Taufspruchs empfehlen wir www.taufspruch.de

Wer TaufpatIn werden will und nicht in unserer Gemeinde wohnt, muss seine Zugehörigkeit zu einer christlichen Kirche mit einem Patenschein anzeigen. Diesen bekommt man in der jeweiligen Gemeinde, in deren Gebiet man wohnt, bzw. der man zugehört. Meist reicht ein Anruf im örtlichen Kirchenbüro und dieses faxt uns den Schein.